Чтобы создать наиболее полное о своём герое и о себе, в том числе, впечатление.

Давай рассмотрим это на примере внешности:

Крупная кошка. Но есть небольшие поправки: лапки у кошки очень маленькие и изящные, почти как у котёнка, а также не менее изящное телосложение. Длинные лапы, благодаря которым она успешно лазает и самое главное, грациозно слезает с деревьев. Мордочка у кошки точёная, широкий лоб ничуть её не портит. Длинные, пышные усы. Маленькие, вертлявые ушки, кирпичный нос тоже суётся куда не следует. Глаза у кошки весьма и весьма выразительны, янтарные с вкраплениями желтого. Шерсть у кошки длинная, лоснящаяся и очень сухая, а по сему стоит к ней прикоснуться, как она тут же пускает электрический разряд. Длинный хвост кошки частенько выдаёт её состояние - когда она счастлива, он похож на ламповый ёрш, а когда кошку мучают томления, он радикально облезает. Мускулатура развита умеренно, однако вкупе со своею ловкостью кошка даст отпор даже воину, гораздо большему, чем она.

При желании, я могла бы обойтись только выделенными цветом словами. Но разве так я создала бы о своём герое то впечатление, что передалось посредством полного текста?
К слову, у меня больше четырёх строк, потому что анкеты пишут не лишь бы чтобы приняли, а чтобы с душой рассказать о своём персонаже, которого, я надеюсь, любят.

Чтобы написать эти пресловутые "четыре строчки" надо:
1. Описать его телосложение, окрас, цвет глаз, особые приметы и т.д.
2. Приписать к этим описания их свойства, возможно, в разных средах.
Например:
Есть у нас Длинный хвост
Теперь напишем его свойства. Он ведь не только чёрный/полосатый/рыжий?
Длинный хвост кошки частенько выдаёт её состояние - когда она счастлива, он похож на ламповый ёрш, а когда кошку мучают томления, он радикально облезает
Видишь, как просто? И это полторы строки
У персонажа должна быть изюминка, особая примета (или это ничем не выдающийся персонаж?).
Крупная кошка. Но есть небольшие поправки: лапки у кошки очень маленькие и изящные, почти как у котёнка, а также не менее изящное телосложение.
Это, конечно, не обязательно, но сразу выделяет твоего героя среди толпы других.

И самое главное: нечего не должно противоречить. В семь лун предводителем не станешь, целитель не может быть главным охотником в клане (это может быть только неиспользуемый талант) Белого кота вряд ли назовут Рыжиком. (Хотя так могли его назвать в честь какого-то другого кота, но это следует пояснить. И это будет по - совместительству его особой приметой)

Скромный автор поддерживает копилефт, но не в этом случае. Имейте совесть. Копирование только с ссылкой на этот форум.